<< YCBA Home Yale Center for British Art Yale Center for British Art << YCBA Home

YCBA Collections Search

Search Constraints

Search Results

Bartsch, Adam von, 1757-1821. Le peintre graveur,
Bartsch, Adam von, 1757-1821
Le peintre graveur,
1854-76 [v.1, 1876; v.21, 1870]
Viollet-le-Duc, Eugène-Emmanuel, 1814-1879. Dictionnaire raisonné de l'architecture française du XIe au XVIe siècle,
Viollet-le-Duc, Eugène-Emmanuel, 1814-1879
Dictionnaire raisonné de l'architecture française du XIe au XVIe siècle,
1854-68
Passavant, Johann David, 1787-1861. Le peintre-graveur,
Passavant, Johann David, 1787-1861
Le peintre-graveur,
1860-64
Brunet, Jacques-Charles, 1780-1867. Manuel du libraire et de l'amateur de livres :
Brunet, Jacques-Charles, 1780-1867
Manuel du libraire et de l'amateur de livres
1860-1865
Firmin-Didot, Ambroise, 1790-1876. Les graveurs de portraits en France;
Firmin-Didot, Ambroise, 1790-1876
Les graveurs de portraits en France;
1875-1877
Brunet, Jacques-Charles, 1780-1867. Manuel du libraire et de l'amateur de livres, supplément :
Brunet, Jacques-Charles, 1780-1867
Manuel du libraire et de l'amateur de livres, supplément
[1878-1880]
 Le Livre;
Le Livre;
Dutuit, Eugène, 1806-1886. Manuel de l'amateur d'estampes /
Dutuit, Eugène, 1806-1886
Manuel de l'amateur d'estampes
1881-88
Jullien, H. Construction de machines typographiques, lithographiques, chromo-typographiques et chromo-lithographiques :
Jullien, H
Construction de machines typographiques, lithographiques, chromo-typographiques et chromo-lithographiques
[1881?]
Brivois, Jules Baptiste Lucien, 1832-1920. Guide de l'amateur.
Brivois, Jules Baptiste Lucien, 1832-1920
Guide de l'amateur
1883
Béraldi, Henri, 1849-1931. Les graveurs du XIXe [i.e. dix-neuvième] siècle :
Béraldi, Henri, 1849-1931
Les graveurs du XIXe [i.e. dix-neuvième] siècle
1885-1892
Karl Baedeker (Firm) Belgique et Hollande y compris le Luxembourg :
Karl Baedeker (Firm)
Belgique et Hollande y compris le Luxembourg
1888
Hymans, Henri, 1836-1912. Lucas Vorsterman, 1595-1675, et son /euvre gravé;
Hymans, Henri, 1836-1912
Lucas Vorsterman, 1595-1675, et son /euvre gravé;
1972
Renesse, Théodore de, comte, 1854-1927. Dictionnaire des figures héraldiques;
Renesse, Théodore de, comte, 1854-1927
Dictionnaire des figures héraldiques;
1894-1903
Gagnon, Philéas, 1854-1915. Essai de bibliographie canadienne.
Gagnon, Philéas, 1854-1915
Essai de bibliographie canadienne
1895-1913
Del Marmol, Ferdinand, baron, 1832-1913. Dictionnaire des filigranes classés en groupes alphabétiques et chronologiques /
Del Marmol, Ferdinand, baron, 1832-1913
Dictionnaire des filigranes classés en groupes alphabétiques et chronologiques
1900
Jacques Rosenthal (Firm), issuing body.  Cat. 27 :
Jacques Rosenthal (Firm)
Cat. 27
[1902]
Karl Baedeker (Firm) Italie septentrionale jusqu' a Livourne, Florence et Ravenne :
Karl Baedeker (Firm)
Italie septentrionale jusqu' a Livourne, Florence et Ravenne
1904
Benoit, François, 1870- Reynolds /
Benoit, François, 1870-
Reynolds
[1904]
Fuchs, Eduard, 1870-1940. L'élément érotique dans la caricature;
Fuchs, Eduard, 1870-1940
L'élément érotique dans la caricature;
[1906]
La Roncière, Charles Germaine Marie Bourel de, 1870- Un atlas inconnu de la dernière expédition de Drake (vues prisesde son bord),
La Roncière, Charles Germaine Marie Bourel de, 1870-
Un atlas inconnu de la dernière expédition de Drake (vues prisesde son bord),
1909
Librairie Damascn̈e Morgand (Edouard Rahir et cie, successeurs) Livres dans de riches reliures des seizième, dix-septième, dix-huitième et dix-neuvième siècles.
Librairie Damascn̈e Morgand (Edouard Rahir et cie, successeurs)
Livres dans de riches reliures des seizième, dix-septième, dix-huitième et dix-neuvième siècles
1910
Boppe, Auguste, 1862-1921. Les peintres du Bosphore au dix-huitième siècle.
Boppe, Auguste, 1862-1921
Les peintres du Bosphore au dix-huitième siècle
1911
Pennell, Elizabeth Robins, 1855-1936. James McNeill Whistler,
Pennell, Elizabeth Robins, 1855-1936
James McNeill Whistler,
1913
Clougher, Nugent M. Les cathédrales d'Angleterre et du Pays de Galles /
Clougher, Nugent M
Les cathédrales d'Angleterre et du Pays de Galles
Grässe, Johann Georg Theodor, 1814-1885. Trésor de livres rares et précieux;
Grässe, Johann Georg Theodor, 1814-1885
Trésor de livres rares et précieux;
1922
La Sizeranne, Robert de, 1866-1932. La peinture anglaise contemporaine, 1844-1894.
La Sizeranne, Robert de, 1866-1932
La peinture anglaise contemporaine, 1844-1894
[c1922]
Briquet, C.-M. (Charles-Moïse), 1839-1918. Les filigranes.
Briquet, C.-M. (Charles-Moïse), 1839-1918
Les filigranes
1923
Fontainas, André, 1865- Constable /
Fontainas, André, 1865-
Constable
1926
Leo S. Olschki (Firm) Le livre illustré au XVe si ̀ecle.
Leo S. Olschki (Firm)
Le livre illustré au XVe si ̀ecle
1926
Millar, Eric George, 1887-1966. La miniature anglaise aux XIVe et XVe siècles.
Millar, Eric George, 1887-1966
La miniature anglaise aux XIVe et XVe siècles
1928
Mourey, Gabriel, 1865-1943. La peinture anglaise du XVIIIe siecle /
Mourey, Gabriel, 1865-1943
La peinture anglaise du XVIIIe siecle
1928
Gumuchian & cie. Les livres de l'enfance du XVe au XIXe siècle /
Gumuchian & cie
Les livres de l'enfance du XVe au XIXe siècle
c1985
Dayot, Armand. Joshua Reynolds, peintre et esthéticien /
Dayot, Armand
Joshua Reynolds, peintre et esthéticien
1930
Fokker, Timon Henricus, b. 1880. Jan Siberechts, peintre de la paysanne flamande,
Fokker, Timon Henricus, b. 1880
Jan Siberechts, peintre de la paysanne flamande,
1931
 Informations mensuelles / Office international des musées.
Informations mensuelles / Office international des musées
Colas, René, b. 1888. Bibliographie générale du costume et de la mode :
Colas, René, b. 1888
Bibliographie générale du costume et de la mode
1933
Audin, Marius, 1872-1951. Les livrets typographiques des fonderies françaises créées avant 1800;
Audin, Marius, 1872-1951
Les livrets typographiques des fonderies françaises créées avant 1800;
1964
Nice (France). Musée d'art et d'histoire. Les Anglais dans le Comté de Nice et en Provence depuis le XVIIIme siècle /
Nice (France). Musée d'art et d'histoire
Les Anglais dans le Comté de Nice et en Provence depuis le XVIIIme siècle
1934
Nicolaï, Alexandre, b. 1864. Histoire des moulins à papier du sud-ouest de la France, 1300-1800;
Nicolaï, Alexandre, b. 1864
Histoire des moulins à papier du sud-ouest de la France, 1300-1800;
1935
Aubrat, Odette. La peinture de genre en Angleterre, de la mort de Hogarth (1764) au préraphaélisme (1850) /
Aubrat, Odette
La peinture de genre en Angleterre, de la mort de Hogarth (1764) au préraphaélisme (1850)
[1935]
Musée du Louvre. La peinture anglaise, XVIIIe & XIXe siècles. Palais du Louvre, 1938.
Musée du Louvre
La peinture anglaise, XVIIIe & XIXe siècles. Palais du Louvre, 1938
Bazin, Germain. La peinture anglaise, 1730-1850.
Bazin, Germain
La peinture anglaise, 1730-1850
[1938]
Lugt, Frits, 1884-1970. Répertoire des catalogues de ventes publiques,
Lugt, Frits, 1884-1970
Répertoire des catalogues de ventes publiques,
1938-1987
Curtis, Atherton. Catalogue de l'œuvre lithographié et gravé de R.P. Bonington,
Curtis, Atherton
Catalogue de l'œuvre lithographié et gravé de R.P. Bonington,
1939
Mauclair, Camille, 1872-1945. Turner,
Mauclair, Camille, 1872-1945
Turner,
[1939]
 Nouveau petit Larousse illustré :
Nouveau petit Larousse illustré
1940, c1924
Sander, Max. Le livre à figures italien, depuis 1467 jusqu'a 1530;
Sander, Max
Le livre à figures italien, depuis 1467 jusqu'a 1530;
[c1942]
International Council of Museums. Conference (1st : 1948 : Paris, France) Première conférence biennale, Paris, 28 juin-3 juillet 1948 :
International Council of Museums. Conference (1st : 1948 : Paris, France)
Première conférence biennale, Paris, 28 juin-3 juillet 1948
1948
British Council. Turner, 1775-1851 :
British Council
Turner, 1775-1851
1948
 Exposition Jean Étienne Liotard, 1702-1789, Johann Heinrich Füssli, 1741-1825 /
Exposition Jean Étienne Liotard, 1702-1789, Johann Heinrich Füssli, 1741-1825
1948
 Exposition de la jeune peinture en Grande Bretagne /
Exposition de la jeune peinture en Grande Bretagne
1948]
Liotard, Jean-Etienne, 1702-1789. Jean-Etienne Liotard, 1702-1789 :
Liotard, Jean-Etienne, 1702-1789
Jean-Etienne Liotard, 1702-1789
1948
Rietstap, J. B. (Johannes Baptist), 1828-1891.  Armorial général.
Rietstap, J. B. (Johannes Baptist), 1828-1891
Armorial général
1950
Royal Academy of Arts (Great Britain) L'École de Paris, 1900-1950 :
Royal Academy of Arts (Great Britain)
L'École de Paris, 1900-1950
[1951]
Rolland, Henri, 1887-1970. Armorial général :
Rolland, Henri, 1887-1970
Armorial général
1951
Janot, Jean-Marie. Les moulins à papier de la région vosgienne.
Janot, Jean-Marie
Les moulins à papier de la région vosgienne
1952
Rietstap, J. B. (Johannes Baptist), 1828-1891. Armorial général illustré,
Rietstap, J. B. (Johannes Baptist), 1828-1891
Armorial général illustré,
[1953?]
British Council. Le paysage anglais de Gainsborough à Turner.
British Council
Le paysage anglais de Gainsborough à Turner
[1953]
Oorthuys, Cas. Voici Londres /
Oorthuys, Cas
Voici Londres
[1953?]
Unesco. Répertoire international des archives photographiques d'oeuvres d'art.
Unesco
Répertoire international des archives photographiques d'oeuvres d'art
1950-1954
Bonington, Richard Parkes, 1801-1828. R. P. Bonington, 1802-1823 /
Bonington, Richard Parkes, 1801-1828
R. P. Bonington, 1802-1823
c1955
 L'Aquarelle anglaise, 1750-1850.
L'Aquarelle anglaise, 1750-1850
1955]
Lugt, Frits, 1884-1970. Les marques de collections de dessins & d'estampes;
Lugt, Frits, 1884-1970
Les marques de collections de dessins & d'estampes;
1956
Van Dyck, Anthony, 1599-1641. L'iconographie d'Antoine Van Dyck;
Van Dyck, Anthony, 1599-1641
L'iconographie d'Antoine Van Dyck;
1956
International Council of Museums. Conference (3d : 1953 : Paris, France) Troisième conférence générale de l'ICOM :
International Council of Museums. Conference (3d : 1953 : Paris, France)
Troisième conférence générale de l'ICOM
[1956]
Lugt, Frits, 1884-1970. Les marques de collections de dessins & d'estampes.
Lugt, Frits, 1884-1970
Les marques de collections de dessins & d'estampes
1956
Mošin, Vladimir A. Filigranes des XIIIe et XIVe ss.
Mošin, Vladimir A
Filigranes des XIIIe et XIVe ss
[1957]
Saint-John Perse, 1887-1975. Seamarks /
Saint-John Perse, 1887-1975
Seamarks
c1958
 Orfèvrerie anglaise, 1660-1830
Orfèvrerie anglaise, 1660-1830
1958
Laran, Jean, 1876-1948. L'estampe,
Laran, Jean, 1876-1948
L'estampe,
1959
 Le Siécle de l'élégance :
Le Siécle de l'élégance
1959
Musée du Louvre. Exposition Nicolas Poussin :
Musée du Louvre
Exposition Nicolas Poussin
1960
Tiele, Pieter Anton, 1834-1882. Mémoire bibliographique sur les journaux des navigateurs néerlandais réimprimés dans les collections de De Bry et de Hulsius et dans les collections hollandaises du XVIIe siècle,
Tiele, Pieter Anton, 1834-1882
Mémoire bibliographique sur les journaux des navigateurs néerlandais réimprimés dans les collections de De Bry et de Hulsius et dans les collections hollandaises du XVIIe siècle,
1960
Hodin, J. P. (Josef Paul) Barbara Hepworth /
Hodin, J. P. (Josef Paul)
Barbara Hepworth
1959
Pasmore, Victor, 1908-1998. Victor Pasmore, Eduardo Paolozzi :
Pasmore, Victor, 1908-1998
Victor Pasmore, Eduardo Paolozzi
1961
Gibbon, Edward, 1737-1794. Gibbon's journey from Geneva to Rome :
Gibbon, Edward, 1737-1794
Gibbon's journey from Geneva to Rome
1961
Arnold, Thomas James I. Bibliographie de l'oeuvre de Lucas Jansz Waghenaer /
Arnold, Thomas James I
Bibliographie de l'oeuvre de Lucas Jansz Waghenaer
1961
General Conference of ICOM (6th : The Hague : 1962) Sixième conférence générale, Pays-Bas :
General Conference of ICOM (6th : The Hague : 1962)
Sixième conférence générale, Pays-Bas
1962
 Annuaire international des ventes.
Annuaire international des ventes
Unesco Catalogue de reproductions en couleurs de peintures - 1860 à 1963.
Unesco
Catalogue de reproductions en couleurs de peintures - 1860 à 1963
[1963]
Seznec, Jean. John Martin en France /
Seznec, Jean
John Martin en France
1964
Quérard, Joseph Marie, 1797-1865. Les supercheries littéraires dévoilées.
Quérard, Joseph Marie, 1797-1865
Les supercheries littéraires dévoilées
[1964]
Institut néerlandais (Paris, France) Clairs-obscurs, gravures sur bois imprimées en couleurs de 1500 à 1800 provenant de collections hollandaises,
Institut néerlandais (Paris, France)
Clairs-obscurs, gravures sur bois imprimées en couleurs de 1500 à 1800 provenant de collections hollandaises,
1965
 Waterloo, 1815 :
Waterloo, 1815
1965
 Dictionnaire papetier français-anglais-allemand-espagnol avec indexEnglish-French, deutsch-französisch, español-francés.
Dictionnaire papetier français-anglais-allemand-espagnol avec indexEnglish-French, deutsch-französisch, español-francés
1966
Briquet, C.-M. (Charles-Moïse), 1839-1918. Les filigranes.
Briquet, C.-M. (Charles-Moïse), 1839-1918
Les filigranes
1966
Bénézit, E. (Emmanuel), 1854-1920. Dictionnaire critique et documentaire des peintres, sculpteurs, dessinateurs et graveurs de tous les temps et de tous les pays,
Bénézit, E. (Emmanuel), 1854-1920
Dictionnaire critique et documentaire des peintres, sculpteurs, dessinateurs et graveurs de tous les temps et de tous les pays,
1966
 Osborne House, Isle of Wight.
Osborne House, Isle of Wight
c1967
 Revue de l'art.
Revue de l'art
Hogarth, William, 1697-1764. Hogarth gravures;
Hogarth, William, 1697-1764
Hogarth gravures;
[1968]
Briquet, C.-M. (Charles-Moïse), 1839-1918. Les filigranes.
Briquet, C.-M. (Charles-Moïse), 1839-1918
Les filigranes
1968
Flieder, Françoise. La conservation des documents graphiques :
Flieder, Françoise
La conservation des documents graphiques
1969
Dalhousie Art Gallery. Augustus John :
Dalhousie Art Gallery
Augustus John
1972
Krieghoff, Cornelius, 1815-1872. Scènes du Canada :
Krieghoff, Cornelius, 1815-1872
Scènes du Canada
1972
Musée du Petit Palais (Paris, France) La peinture romantique anglaise et les préraphaélites :
Musée du Petit Palais (Paris, France)
La peinture romantique anglaise et les préraphaélites
[1972?]
Bibliothèque des arts décoratifs (Paris, France) L'affiche anglaise :
Bibliothèque des arts décoratifs (Paris, France)
L'affiche anglaise
[1972]
 Bibliothèque Raphaël Esmerian.
Bibliothèque Raphaël Esmerian
[1972-
Musée d'art moderne de la ville de Paris. La Peinture anglaise aujourd'hui :
Musée d'art moderne de la ville de Paris
La Peinture anglaise aujourd'hui
1973
 L'Orf evrerie de la Cité de Londres =
L'Orf evrerie de la Cité de Londres =
1973